ГлавнаяИнфопостыСтатистикаОтзывыСМИО программе
01.06.2018 19:34
Смотрю на свои фотки в начале программы и через 3 месяца - прогресс безусловный, но до оптимальной формы еще пахать и пахать. Главное достижение воркаута - показать, что любой сможет достичь хорошего результата, если будет работать:

а) Мне долгое время казалось, что мне научиться подтягиваться - нереально. Теперь я это делаю. Причем, как-то довольно быстро продвинулся с 0 до 6-8 раз (точнее о прогрессе отпишусь позже).

б) Много лет я пребывал в уверенности, что я никогда не смогу выглядеть спортивным и подтянутым, потому что для этого, дескать, генетика не та и надо фанатеть по спорту, что не совместимо ни с моим образом жизни, ни с моими интересами - теперь я вижу, что в перспективе это вполне достижимо, надо только продолжать работать.

Раньше я стеснялся выходить на площадку. Выходил только тогда, когда там никого не было, а если кто-то приходил - начинал быстренько сворачиваться или модифицировать упражнения, исключая те, которые у меня плохо получаются и выглядят некрасиво, или темп наращивать.

Сейчас я уже не обращаю внимания ни на кого - выхожу и тренируюсь, как мне надо. Больше скажу, иногда приходишь - начинаешь тренироваться и люди, которые сидели там и пили пиво, через какое-то время встают и уходят, а те, которые больше виснут на снарядах, чем тренируются - освобождают снаряды, есть и такие, которые выпендриваются (я, правда, только одного или двух таких видел - не счел необходимым запоминать), но уже через кругов смотришь и никого - надоедает им, видимо, актеру ж публика нужна.

Несомненным достоинством программы является то, что она рассчитана на каждый день!
С некоторой периодичностью я пробовал разные программы и все они были построены по принципу тренировок через день три раза в неделю. Так вот, ленивым, вроде меня, этот принцип не подходит категорически! Срывы бывают у всех, у новичков в особенности, и при таком подходе пропадает не один день, а сразу два, а то и три. Один раз поленишься, в другой раз - обстоятельства накрыли, вот неделя пропущена, выпал из обоймы. А это, если не сформировалась привычка тренироваться регулярно, опасно. В стодневке такого нет за счет каждодневности тренировок.

По поводу того, что тренироваться каждый день тяжело - это правда, но жизнь и организм нередко сама корректирует наши планы. У меня в течение программы стабильно 1-2 дня в неделю был отдых, который я не планировал - или работа навалится, или приболеешь, или сон срубит. Мне казалось, что авторы это учитывают и поэтому я практически не испытывал чувства вины, к тому же, я знал, что уже завтра снова выходить на площадку.

За 100 дней формируется привычка тренироваться. А вот это - стержень всего курса!

Поздравляю всех, кто дошел! Ура, товарищи!