ГлавнаяИнфопостыСтатистикаОтзывыСМИО программе
38 лет
Челябинск
15.01.2019 19:14
В целом программа очень понравилась. Дисциплинирует, дает понимание того, куда двигаться дальше. Кроме того узнал много новых упражнений с собственным весом. Многие еще только предстоит опробовать в дальнейшем, при самостоятельных тренировках. Так же благодаря программе улучшил технику упражнений.

Подтягивания: было 7, стало 15
Отжимания: было 15, стало 49
Приседания: было 50, стало 130
Вес: был 65, стал 65

Почему ты решил(а) принять участие в программе SOTKA (100-дневный воркаут)?
У знакомой девочки на стене вк увидел пост, что она участвует в стодневке. Заинтересовался, почитал, вообще давно привлекают занятия с собственным весом, а тут получается есть какая-то система, решил попробовать, правда пост не решился написать, побоялся что брошу. Но вот так получилось что не бросил, и дошел до конца. А девочка кстати та бросила еще на первой половине.

Какие положительные изменения произошли с тобой в результате прохождения программы?
1. Объемы почти не поменялись, то что поменялось, скорее в пределах погрешности измерений.
2. А вот вес поменялся - в середине программе взвесился на умных весах, на них же взвесился после окончания программы. За вторую половину стодневки прибавил 1 кг, причем судя по этим умным весам это именно мышцы большей частью.
3. Так же увеличилось количество повторений, самое главное для меня это подтягивания, с "до десяти" на старте программы (помоему было 6) до 15 на финише. Неплохой результат я считаю. Правда к результату во время моей лучшей формы в 20 7 лет назад раз я пока не подошел, но с другой стороны, теперешние 15 это чистые, практически без динамики подтягивания, в отличии от тогдашних 20.

Какие отрицательные изменения произошли в результате прохождения программы?
Травм не было, но с коленями как-то не очень. Хоть и очень внимательно относился к технике приседаний и всегда разминался, в коленях иногда появлялись не болевые, но не очень приятные ощущения. Приседами и выпадами я сильно не увлекался, на подходах и кругах делал не более 25 приседов, выпадов не более 15 на ногу, но тем не менее в повседневной жизни иногда бывают болевые ощущения при вставании и присаживании, иногда на спусках с лесенки. В принципе такое у меня и раньше было, с коленями вроде все нормально, травм нет.

Что понравилось в программе и чего лично тебе не хватало, что можно было бы добавить в следующих запусках?
Да вроде всего хватало.

Что не понравилось в программе?
1. Незасинхронизованность веб версии и мобильной, кроме того, инфо-посты иногда различались - прочитал с телефона, позже решил еще раз прочитать, открываю с компа на сайте - там другой пост совершенно.
2. Растяжка - блин, вы серьезно? Наталья конечно очень крутая, но блин, когда она говорит, что это доступно даже самым деревянным, это очень сильно демотивирует... В итоге я 50% дней растяжки тупо пропустил - нифига не получается, зачем делать - так считает мой организм.

Любые дополнения, которые не подходят под первые 4 пунктов. Если есть что сказать, пиши!
Вы молодцы, продолжайте!