ГлавнаяИнфопостыСтатистикаОтзывыСМИО программе
32 года
18.01.2019 13:58
Программа очень важна и нужна. Она дисциплинирует. Я буду продолжать ее и дальше. Пусть и не каждый день, но через день. Для себя решила так. Если дома, то воркаут, если на улице, то прогулка, лыжи, коньки или чистить снег перед домом). Это единственный шанс похудеть, те нагрузить мышцы. Я, как пришла на воркаут, я только потолстела и стала слабее, чем была. Набрала 3 кг за три месяца. В похудении не помогло. Короче, когда я не заморачивалась, то весила 72 кг. А когда начала следить за питанием и спортом, то набрала до 75кг. Это как отнять любимую конфетку, начинаешь набрасываться на конфеты, хотя раньше ела одну в день. Это такой психологический эффект.

Подтягивания: было 1, стало 3
Отжимания: было 2, стало 3
Приседания: было 15, стало 20
Вес: был 71, стал 75

Почему ты решил(а) принять участие в программе SOTKA (100-дневный воркаут)?
Я решила похудеть. Узнала в инете.

Какие положительные изменения произошли с тобой в результате прохождения программы?
Лучше объективно не стало. Только в психологическом плане

Какие отрицательные изменения произошли в результате прохождения программы?
1. Стали болеть колени сильно, даже когда я перестала приседать, просто от нагрузки непривычной будто. Но я живу в чернобыльской зоне, мы тут все больные и хилые.
2. вес набрался на 3 кг.
3. Даже минимальная нагрузка, которая была в начале, не повысилась, тк больше было делать уже тяжело. Программа не виновата, я слабая. Если делала больше, то кружилась голова, видимо, что-то с дыханием, слишком частое, Но медленно делать упражнения смысла нет.

Что понравилось в программе и чего лично тебе не хватало, что можно было бы добавить в следующих запусках?
Не хватает объяснений косяков. Набора веса, отдышки, потемнения в глазах, Почему мы такие слабые и как все таки делать больше. Потому что я, как не старалась, делая каждый день, пропуская редко(2 месяца точно в таком режиме), больше упражнений сделать не смогла. Был предел.

Что не понравилось в программе?
Да ребята во всем молодцы. Придраться не к чему. Я просто слабая и больная какая-то. Наверное, на всю голову, раз у меня так. Честно, 4 часа бегать с автоматом я могу, кататься на лыжах два часа без отдыха, могу, волейбол, бадминтон, прогулка на 2 часа - легко. А вот 10 минут делать упражнения - голова кружится и слабость в мышцах и лучше не стало. И я не перерабатывала, просто на третьем круге было уже тяжело совсем. И снижая активность, просто делала больше подходов-такая же фигня. А делать меньше, смысла нет, потому что мышцы вообще не напрягаются. А когда они напрягались, то тошнило и кружилась голова. Например, когда делала пресс.

Любые дополнения, которые не подходят под первые 4 пунктов. Если есть что сказать, пиши!
Я считаю, что не смотря на то, что я больная, наверное, проект-то сам супер. По всем параметрам. Он почти для всех. И делать программу можно дома за 10 минут в день. Это так. Хоть это и неправильно, но я подтягивалась дома на двери, на половину. Главное, что мышцы нужные напрягались. А остальное вообще легко.