ГлавнаяИнфопостыСтатистикаОтзывыСМИО программе
35 лет
Минск
29.04.2019 21:48
Спасибо, Антон. Было здорово! По дороге с работы домой часто ловлю себя на желании забраться на турник и пару раз подтянуться.


Подтягивания: было 2, стало 8
Отжимания: было 10, стало 23
Приседания: было 120, стало 80
Вес: был 81, стал 78

Почему ты решил(а) принять участие в программе SOTKA (100-дневный воркаут)?
Узнал из рекламы на канале Thoisoi в ролике про мороженое в жидком азоте. Решил, что ничего не теряю, кроме времени, которое я в любом случае бездарно потрачу на ютуб или игры. У меня на тот момент уже была некоторая любительская база в велосипеде (я специально не называю это словом "спорт"), хотелось придать более приличный вид верхней части тела.

Какие положительные изменения произошли с тобой в результате прохождения программы?
Перестала болеть поясница и шея!
Я стал меньше жрать и сильно меньше бухать.
Улучшился сон (возможно это связано с "меньше бухать").
"Новая" тушка организма мне нравится гораздо больше, но впереди всё равно поле непаханое.

Какие отрицательные изменения произошли в результате прохождения программы?
Про пьющих друзей - это не в бровь, а в глаз. Друг (хм... собутыльник?) у меня в свете последних лет остался только один, остальные спились, сторчались, в тюрьму сели, ну или женились. С ним можно было хапнуть пивасика с чипсиками у меня на хате под какое-нибудь умное кинцо, и это самое кинцо позже обсудить. Я же, в качестве заместительной терапии, перешёл на чай: чёрный, зелёный, ароматизированный, копчёный - целый новый мир для себя открыл. И когда я предлагаю ему безалкогольный киносеанс в пятницу вечером - он кривится, говорит, что у него дэпрэЭэссия, безысходность, работа достала и надо восстановить нервы бухлом. В общем, пора этот балласт окончательно отстёгивать.

Что понравилось в программе и чего лично тебе не хватало, что можно было бы добавить в следующих запусках?
Подсчёт калорий с помощью экселя. Самое сложное и важное - просто начать. В первый же подход к экселю, после плотного ужина, меня настигло чувство "твою же ж мать! Я половину суточной нормы на ночь сожрал". Потом я поднял пустую бутылку из-под пива, прочитал там "50 ккал", помножил в уме на 2 литра (моя старая дневная норма) и ещё разок охудивился. А уж сколько калорий в виде чипсов сжирается под пиво...

Растяжка. Раньше думал, что это бессмысленная трата времени и понты.

Отдельно хочу отметить мотивационные посты. У задротов, вроде меня, с мотивацией всегда плохо.

Отсутствие смайликов и паровозиков закрывающих скобочек в тексте инфопостов. Их было очень приятно читать.

Что не понравилось в программе?
В начале программы предлагается вписать свои показатели для оценки прогресса, при этом ничего о правильной технике выполнения упражнений человек не знает (ну я вот не знал). Поэтому получается не очень объективно. Возможно, этот этап стоит перенести на вторую неделю?

Любые дополнения, которые не подходят под первые 4 пунктов. Если есть что сказать, пиши!
Возможно, оффтопик но... Стодневка очень удачно наложилась на психотерапию от Меганыча (есть такой персонаж на ютубе). В комбе получилась воистину ядерная смесь.