ГлавнаяИнфопостыСтатистикаОтзывыСМИО программе
07.06.2019 13:16
Опишу минусы, которые оказались критичными для меня.
1. Однообразность программы. Очень большая усталость моральная от однообразности. С одной стороны тяжело придумать замену тем же подтягиваниям, но с другой стороны в инфопостах сами указывали, что существует много возможностей для разнообразия программы и нагрузок. Огромное количество людей сливается именно из-за этого.
2. Регулировка нагрузки. Каждый день должна быть нагрузка. Но! Чтобы восстанавливаться за сутки она должна быть умеренной, а чтобы прогрессировать должна быть предельной. Возникает некий диссонанс. Нужно изменить подход, например делать одну тренировку на максимум и одну-две восстановительные. Таким образом намного лучше будет прогресс, и опять же морально уставать не будешь.
3. Человек всегда стремиться увидеть результат побыстрее. В данной программе никаких результатов ты не увидишь до ее окончания. Основной упор программы на проработку кардио выносливости, а ведь пришли люди для увеличения количественных показателей. Многие разочаровались в середине программы после замеров. Да, каждое повторение стало качественнее, но вот общее количество не увеличено. Что мы получили? Разочарование.

Подтягивания: было 10, стало 17
Отжимания: было 40, стало 60
Приседания: было 40, стало 100
Вес: был 71, стал 67

Почему ты решил(а) принять участие в программе SOTKA (100-дневный воркаут)?
Довольно давно набрёл на форум, в поисках какой то информации о упражнениях. Там же увидел о сотке. И так уж вышло, что она начиналась буквально через неделю. Почему бы не испытать чью-то программу на себе. Это опыт. Возможно позитивный.

Какие положительные изменения произошли с тобой в результате прохождения программы?
Увеличил силу ног. Раньше не делал на них упор.
Улучшил ССС и дыхательную систему. Кажется на это слишком большой упор в программе, страдает силовая составляющая.

Какие отрицательные изменения произошли в результате прохождения программы?
Показатели не особо улучшились. Ожиданий в этом не оправдала сотка.

Что понравилось в программе и чего лично тебе не хватало, что можно было бы добавить в следующих запусках?
Разнообразия и силовой нагрузки не хватало. Быстрее выдыхался , чем забивались мышцы. Может делать попеременно тренировки с упором на дыхалку/ССС и на силовую составляющую.

Что не понравилось в программе?
Уже описал в других пунктах. Недостатков много. Может даже больше чем плюсов.