ГлавнаяИнфопостыСтатистикаОтзывыСМИО программе
44 года
21.08.2019 18:36
Понравилась простая подача материала, поясняющие видео, полная бесплатность всей программы (редкость по нынешним временам). Отдельно хотелось бы отметить, что программа построена не на каких-либо новомодных методиках, а сделана на основе классических глубоких научных знаний из учебников, биологии, анатомии, биохимии и т.п. подобных научных экспертных источников, которым можно доверять. Вообще понял - чтобы привести себя в форму, необязательно посещать всевозможные фитнес клубы. Было совершенно неожиданно то, что с помощью простых базовых упражнений можно добиться очень даже неплохих результатов. Антон Кучумов весьма убедителен в своих видеоблогах по части мотивации.

Подтягивания: было 10, стало 14
Отжимания: было 30, стало 45
Приседания: было 100, стало 150
Вес: был 70, стал 68

Почему ты решил(а) принять участие в программе SOTKA (100-дневный воркаут)?
О программе я узнал из интернета, а точнее на ютубе. Искал какие-то новые методики увеличения количества повторов в подтягиваниях и в отжиманиях. За год занятий на турнике и брусьях застопорился в результатах. Ну и хотелось чего-то нового в тренировках. Найдя Сотку и почитав, что меня ожидает, подумал - это то, что нужно. На результаты особо не надеялся (хотя и хотел, конечно же, увеличить результаты), просто решил, что в качестве разнообразия будет отлично. Как говориться, не догоню - так хоть согреюсь 😀

Какие положительные изменения произошли с тобой в результате прохождения программы?
Увеличились силовые показатели. Изменился внешне, стал немного более рельефным, улучшилась осанка, изображение в зеркале впервые стало нравится )) Прокачал силу воли, ведь заниматься ежедневно на протяжении ста дней (естественно, с отдыхом) мне раньше казалось просто немыслимым. Стал гордится собой т.к. по статистике до конца доходит лишь каждый десятый участник ( где-то читал об этом на форумах или на видео услышал, точно не помню). Появилось относительно полное понимание как нужно тренироваться в дальнейшем.

Какие отрицательные изменения произошли в результате прохождения программы?
По ощущениям ухудшился иммунитет, два раза за Стодневку переболел ангиной после употребления холодных продуктов. Раньше такое было очень редко, мог за весь год ни разу не заболеть. Обострились хронические болячки - гастрит, геморрой, болели суставы колен после полных приседаний ( потом стал делать приседания до параллели бёдер полу, стало нормально). Не хватало времени на решение текущих бытовых вопросов, т.к. нужно было ежедневно выкраивать время на тренировку.

Что понравилось в программе и чего лично тебе не хватало, что можно было бы добавить в следующих запусках?
Понравилось в программе всё, я даже не знаю, что там может плохим, она практически идеальна. Всё разжёванно до мелочей, понимание освещаемого вопроса приходит относительно легко. Единственное, пока не очень понятно как составлять программу тренировок лично для себя. Соответствующий пост читал и видео тоже смотрел, но пока в общих чертах вроде бы понятно. Но стоит задуматься о деталях, сразу начинаю озадачиваться. Но я думаю, что это всё опять-таки в силу неопытности в этих вопросах. Думаю, что с опытом всё придёт.
Чего мне не хватало? Даже и не знаю, ну наверное отжимания на брусьях. Впрочем, и без брусьев нагружался бывало так, что мама не горюй 😀

Что не понравилось в программе?
Ну наверное монотонность одних и тех же упражнений в базовом и продвинутом блоках. Круговые тренировки в базовом блоке приносили гораздо большее моральное удовлетворение за счёт динамичности выполнения, в отличие от продвинутого блока, где тренировки строятся по подходам. Впрочем, эта монотонность обращается и в плюс - за счёт монотонности очень неплохо прокачивается сила воли )) Турбоблок вообще принёс просто незабываемые впечатления и ощущения (особенно "Жёванный крот") - было очень весело 😀

Любые дополнения, которые не подходят под первые 4 пунктов. Если есть что сказать, пиши!
Хочу выразить огромную благодарность Антону Кучумову и его команде за создание этой программы. Парни, вы делаете реально полезное дело - оздоровливаете население России (а в целом и всего мира, судя по запуску англоязычной версии Сотки), ни больше, ни меньше!
И да - ребята, вы сделали моё лето 2019! 👍 💪