ГлавнаяИнфопостыСтатистикаОтзывыСМИО программе
39 лет
01.01.2020 01:30
Было интересно поучаствовать со всеми в этом мероприятии. Быть частью комьюнити, ждать новых заданий, узнавать полезную инфу. Неожиданно узнал много нового про свое тело и про себя в целом. Интересно было узнавать и пробовать новые виды тренировок. Да и вообще был брошен некий вызов себе самому. Хотя, справедливости ради скажу, что до этого я занимался подобием воркаута и имел худо бедно какую-то систему тренировок + почти каждый день трени по брейкингу, но сейчас она заметно обогатится и будет более осмысленной.

Подтягивания: было 10, стало 11
Отжимания: было 40, стало 50
Приседания: было 40, стало 150
Вес: был 90, стал 91

Почему ты решил(а) принять участие в программе SOTKA (100-дневный воркаут)?
Увидел рекламу на Япе (яплакал.ком). Зашел на сайт, ознакомился, приступил 😃

Какие положительные изменения произошли с тобой в результате прохождения программы?
Основное и самое ощутимое - почувствовал как надо правильно подтягиваться, ощутил так сказать правильными мышцами.
Размеры не измерял, но визуально стал постройнее и более подтянутый.
Произошли изменения в понимании брейкинга да и вообще в понимании и ощущении движения собственного тела. Как ни странно, появилось желание и ощущение того, что надо меньше напрягаться, особенно в танце и так же в воркауте. Напрягаться должно только то, что необходимо и не более. Другими словами - мышцы путь работают, а организм пусть наслаждается. Раньше подходы сопровождались стрессом, сейчас есть понимание, что стресса быть не должно, напряжение мышц - да, ощущения стресса - нет. Под стрессом я понимаю ощущение зажатости тела в целом и напряжение тех мышц, которые напрягаться не должны (например ужасные гримасы на лице во время подтягиваний, плюс психологический напряг, который изнашивает общее состояние тела. Надеюсь понятно объяснил 😃
Повышений на работе не заметил, так как я сам себе работодатель, но октябрь и ноябрь был хороший в плане баблишка, чего нельзя сказать про сентябрь (начало 100 ки). Так что в жизни в целом произошли хорошие изменения 😃


Какие отрицательные изменения произошли в результате прохождения программы?
Отрицательных не заметил. Но были пару раз позывы бросить воркаут как дисциплину и сосредоточится исключительно на брейке.
Из забавного - приходили следующие мысли:
- "Ну вот стал ты сильней, поднял уровень нагрузки, в плечах раздался и т.д. и что в итоге - к чему это все?"
- "Женя, ты становишься качком, зачем тебе это, ты же не мясо? скоро мышцы захватят твой мозг"
- "Тупая тема - подтягиваться, скука, то ли дело танцы - там комплексное развитие, а тут на турнике висишь"
и т.д. Но я смотрел философски на эти мысли. Мысли это всего лишь мысли.

Что понравилось в программе?
Вообще тема занятий на свежем воздухе клевая! .особенно сейчас когда все летят кудато сломя голову. Можно побыть на едине с собой, подумать неспешно остановить этот бег. Это как пауза в быту жизни. Это клево.
Открывать новые возможности тела понравилось, это сравнимо с чувством молодости и юности, хотя я уже пожил слегка. Вообще появилось ощущение, что ты всегда можешь быть молодым и новым - все в башке. Это наверное основное что запомнилось - ощущение нового развития, это то, что поднимает тебя над неумолимо несущемся временем. Ты как бы выходишь из порочного круга юность старость смерть 😃)
Появилась некая уверенность и ощущение того, что я проделал уже приличный путь в тренировках. Это как получить медальку за былые победы - приятно 😃
Новая инфа понравилась, открыла глаза на многие вещи - например про приспосабливаемость тела - круто. Раньше я никогда не рассматривал тренировки в этом ключе. Вообще подача 100ки клевая. Посты, треньки, результаты. Хорошо организовали. Идея клевая! Респект автору.

Что не понравилось в программе и чего лично тебе не хватало, что можно было бы добавить в следующих запусках?
Мне не хватило кайфа и веселья 😃 Все больно сурьездные (автор таки да). Понятное дело, что мы живем в России и тут не до веселя, надо на турники лезть, поднимать страну с колен пьянства и лени, программа серьздная, лица суровые и т.д., но все же, ради чего все? Если нет радости, то это все ни к чему. Как пример сделаю отсылку к Элу Кавадло - этот парень просто излучает позитив и немного безумия - это сразу располагает к себе!
Больше радости, меньше страданий!

Любые дополнения, которые не подходят под первые 4 пунктов. Если есть что сказать, пиши!
Спасибо автору за проделанную рабту! Это большое дело! Мои уважения.
Самое главное забыл - я об этом и так знал, но все же подтверждение - человек способен горы вернуть и это не такая уж и фантастика. Реально нет пределов