ГлавнаяИнфопостыСтатистикаОтзывыСМИО программе
45 лет
-
16.02.2017 01:25

О себе

<url="http://grib-nik.com.ua/">Многие виды грибов</url> активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях. Блюда из съедобных грибов традиционно входят в национальные кухни многих народов мира. Во многих странах развито промышленное выращивание <url="http://grib-nik.com.ua/sedobnie.html">съедобных</url> грибов, производство материалов для грибоводов-любителей.
Грибы — одни из важнейших объектов биотехнологии, применяемых для производства антибиотиков и других лекарственных средств, некоторых химических веществ, используемых в пищевой промышленности и в технических целях.

С другой стороны, грибы могут наносить и значительный вред. Фитопатогенные грибы, в ненарушенных природных экосистемах обычно не наносящие вреда, могут вызывать эпифитотии в сельскохозяйственных посадках (агроценозах), древесных насаждениях и в лесах, где ведётся хозяйственная деятельность. У животных и человека грибы вызывают кожные заболевания (дерматомикозы), а иногда и поражения внутренних органов (глубокие микозы). Очень опасны и могут приводить к смертельному исходу отравления <url="http://grib-nik.com.ua/yadovitye-i-nesedobnye-griby.html">ядовитыми</url> грибами, а также микотоксикозы — отравления пищевыми продуктами, заражёнными токсинами микроскопических грибов. Значительный ущерб причиняет вызываемая грибами порча различных продуктов и материалов (биокоррозия). Существуют также галлюциногенные грибы.

Фотографии

Пока что нет ни одной фотографии