День 16. Из чего состоит еда? БЖУК
Любая еда состоит из следующих основных компонентов:
1. Органические вещества (белки, жиры, углеводы, витамины)
2. Неорганические вещества (минеральные и другие химические вещества, микроэлементы, вода)
И каждый компонент пищи выполняет в организме какую-то важную функцию.
Комментарии
Буду первой). Привет всем!
По теме поста из личного опыта: если отказываться постепенно от фаст-фуда, сахара, майонеза и прочих неполезных "вкусняшек", то вкус становиться более тонким, т.е. обычная = полезная еда (например, всеми любимая курагрудь с гречей:sweat_smile: ) становиться со временем намного вкуснее. А также со временем расширяются вкусовые предпочтения. Ну и конечно, это способствует стройности тела)
Хорошего дня и отличной тренировки!
Меньше участников остается, меньше вопросов)
Освещается)
Буду первой). Привет всем!
По теме поста из личного опыта: если отказываться постепенно от фаст-фуда, сахара, майонеза и прочих неполезных "вкусняшек", то вкус становиться более тонким, т.е. обычная = полезная еда (например, всеми любимая курагрудь с гречей:sweat_smile: ) становиться со временем намного вкуснее. А также со временем расширяются вкусовые предпочтения. Ну и конечно, это способствует стройности тела)
Хорошего дня и отличной тренировки!</quote>
Во такие цифры вышли, правда я думаю немного занижены, возможно из-за того что, вес порций занизил.
Б-65.22
Ж-44.4
У-81.52
К-812
Надо ингредиенты считать перед готовкой, верно)
На сайте всегда более свежая версия программы.
Koler
Откуда информация, что витамин C не влияет на иммунитет?
Klaleks
Ничем, восстанавливай.
DimmSh
Урезание на 50% - это слишком резко.
Koler
Откуда информация, что витамин C не влияет на иммунитет?
</quote>
Из Википедии:
"В настоящее время мнение об эффективности низких доз (до 1000 мг) витамина С при лечении простуды по-прежнему не находит подтверждения (профилактический приём витамин C снижает вероятность болезни, но не влияет на её прохождение[5]), а эксперименты с дозировкой более 2000 мг/сут (согласно теории Полинга) так и не проведены. С другой стороны, предположения о том, что дозы аскорбиновой кислоты, существенно превышающие потребность, могут приводить к определённым физиологическим расстройствам, также не доказаны.
Высказанные Л. Полингом надежды на активацию защитных сил с помощью витамина С, способствующую излечению от рака, также не нашли явного подтверждения. Существуют исследования[7], в которых витамин С вводился мышам инъекциями внутривенно в дозе до 4 граммов на килограмм веса животного в сутки и в которых доказывалось противораковое действие витамина С примерно на 75 % раковых клеток, без воздействия на здоровые клетки. При этом рост опухоли замедлялся на 41-53 %."
https://youtu.be/5G3TstBUJkM?t=303
https://youtu.be/gKOQLdJyNGY?t=257
https://youtu.be/QNuYvg83jnM?t=272